Перейти к содержимому


Фотография

Тарифы на ОСАГО нужно стабилизировать, а не увеличивать


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 274 сообщений

Отправлено 14 Май 2018 - 11:31


Центробанк намерен повысить базовые ставки тарифов ОСАГО с 31 августа. Об этом сообщает издание «Ведомости», в распоряжении которого оказался соответствующий проект.




Своим мнением о возможном увеличении цен на ОСАГО с «Актуальными комментариями» поделился глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.


— В РСА неизвестно ни о каком акте Центробанка, который был бы связан с повышением тарифов ОСАГО. Не знаю, откуда люди взяли такую информацию.


Что касается общей стабилизации на рынке ОСАГО, то мы работаем над тем, чтобы индивидуализировать договор страхования. Мы просим ЦБ рассмотреть возможность установления индивидуальных коэффициентов и тарифов между страховщиком и страхователем. В этом случае, новичок или человек с большим количеством нарушений правил, или представленный регионом, где повышенная аварийная опасность, будет получать более высокий тариф. А москвич с хорошим опытом вождения будет получать тариф меньше, чем сейчас. Поэтому нужно вести речь о стабилизации тарифов, а не отнюдь об их увеличении.


Соответствующие предложения мы уже послали в ЦБ, они сейчас изучаются. Мы предполагаем, что уже летом эта история с налогом получит свое продолжение.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных