Перейти к содержимому


Фотография

Reuters: Рубль пытается расти вместе с ЕМ-валютами после падения накануне


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 274 сообщений

Отправлено 16 Май 2018 - 09:05

МОСКВА, 16 мая (Рейтер) — Рубль пытается расти в начале торгов среды с оглядкой на форекс, где некоторые ЕМ-валюты показывают аналогичные попытки после вчерашнего падения к доллару из-за скачка доходности госбумаг США, при этом высокий номинальный курс пары доллар/рубль может быть привлекателен для экспортеров в наступившем налоговом периоде.

Локальным фактором давления остается покупка валюты Центробанком для Минфина.

Поддержкой выступает дорогая нефть, но с другой стороны, высокие нефтяные цены генерируют негативные для рубля рыночные ожидания расширения валютных интервенций Минфина в следующие месяцы.

К 10.30 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами были вблизи отметки 62,27 — рубль набирает 5 копеек от уровней закрытия вторника.

Расчетами "сегодня" котировки доллар/рубль вблизи 62,26, тогда как официальный курс ЦБ на среду — 61,92.

Пара евро/рубль расчетами "завтра" находилась к этому времени у отметки 73,71, и здесь рубль набирает 5 копеек.

На форексе доллар США показывает минимальные изменения к корзине из шести валют и евро после роста в последние сутки к максимумам текущего года.

Индекс доллара оценивается в 93,23, пара евро/доллар — в $1,1840.

Ряд ЕМ-валют пытается отбить часть потерь, понесенных накануне против доллара.

Доходность 10-летних госбумаг США находится на отметке 3,0613 процента годовых, а накануне был взят уровень 3,0950 впервые с июля 2011 года после сильной американской статистики о розничных продажах в США и деловой активности региона Нью-Йорка.

Баррель Brent теряет 0,4 процента с начала дня и оценивается в $78,18, что недалеко от 3,5-летнего максимума $79,47 за баррель, достигнутого накануне на фоне снижения мировых запасов и обострения напряженности на Ближнем Востоке.

В фокусе внимания — официальная статистика о запасах нефти в США.

С прошлого четверга и по 8 июня Центробанк покупает валюту примерно на 16,1 миллиарда в день (в частности, 10 и 11 мая истратил на покупку по 15,9 миллиарда рублей) из выделенных Минфином на этот период 322,8 миллиарда рублей из дополнительных нефтегазовых доходов бюджета.

Накануне уплатой страховых взносов во внебюджетные фонды формально стартует очередной налоговый период, но его пик приходится на конец месяца — уплата НДПИ в приходится на 25 мая, а налога на прибыль — 28 мая.

Согласно опросу Рейтер, весь объем налогов аналитики оценивают в 1,6-1,8 триллиона рублей, НДПИ — в 0,4-0,5 триллиона.

Владимир АБРАМОВ. Редактор Дмитрий АНТОНОВ






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных