Перейти к содержимому


Фотография

На что ловить карася


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 567 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 18:54

На что ловить карася

На что ловить карася волнует многих начинающих рыболовов. Сложного в подборе наживок и насадок ничего нет, но некоторые особенности имеются.

Я уже упоминал о том как мы ловили карася поздней осенью, но характерными особенностями питания карася является то что эта рыба очень привередливая и питается не только в разные периоды года по-разному, но и в течении дня его предпочтения меняются. На это влияет много факторов, таких как температура воды, окружающей среды, направление ветра, давление и еще, наверное, очень много факторов известных только данному виду рыбы.

Теперь по порядку разберем основные виды насадок и наживок, которые вне зависимости от времени года необходимо иметь при себе. Ответим на вопрос на какую наживку ловить карася.

Навозный червь.

Самой распространенной наживкой, конечно же, является навозный червь. Без этой наживки нет смысла отправляться на рыбалку. Очень часто начинающие рыбаки оставляют этот момент без внимания. О чем они думают, зачем ехать на рыбалку без червя? Бывают люди, которые на рыбалке утверждают, что главное не улов, а отдых, отдых душой и телом, природа, свежий воздух и все такое. Да, это несомненно так, на рыбалке набираешься сил, заряжаешься энергией, свежий воздух настолько насыщает кровь, что сон просто великолепный.

 

Но секундочку! Со всеми этими прелестями можно еще и провести приятно время, насытить кровь не только кислородом, но и адреналином, а это, не идет не в какое сравнение просто с душевным спокойствием. Первый и самый главный момент в области, на что можно ловить карася – навозный червь.

Опарыш

Опарыш также является очень распространенной и уловистой наживкой. Бывают моменты когда карась перестает брать на червя, или червя объедает мелочь. Тогда непременно надо задуматься о смене наживки. В этом случае опарыш имеет преимущество. Его не так просто снять с крючка, при правильном насаживании. Одеваем его за черную головку.

В случае если на опарыша не прекращает брать мелочь, необходимо сделать так называемый бутерброд. Читайте дальше. Следующим моментом преимуществ опарыша является то что их (опарышей) можно насаживать несколько штук (до пяти), тогда получается живая кисточка, которая очень эффективно привлекает карася.

Необходимо сказать, что соединение этих двух видов наживок, так называемый, на языке рыболовов, бутерброд, дают неплохой результат. Вы можете экспериментировать, например таким образом. Одеваете опарыша, далее за кончик червя, потом второй опарыш, и за второй кончик червя и третьим опарышем заканчиваете конструкцию бутерброда. Это дает неплохой прирост карася в садке и в плане количества, также в увеличении размера карася. О бутерброде наживок и насадок читайте далее.

Бутерброд из наживок

Также в вопросе, на что ловить карася можно еще упомянуть такую наживку как мотыль. Мотыль максимально эффективен только в холодной воде, еще лучше его использовать в подледной рыбалке. Если вы рыбачите ранней весной или поздней осенью, то непременно используйте эту наживку.

Из живых приманок при ловле карася, лично я, больше ничего не использую. Этого достаточно. В летний период эти правила могут не работать. Но в любом случае эти две наживки необходимо иметь при себе на рыбалке всегда. Причем не важно, на какую ловлю мирной рыбы вы выехали. Опарыш и навозный червь – это две первоначальные наживки для ловли карася.

Далее переходим к насадкам. Наживка это живой вид приманки, а насадка, соответственно, не живой.

Перловка

Из насадок в первую очередь необходимо выделить перловку и кукурузу. Я их ставлю на первое место, потому что для меня это более уловистые насадки. В зависимости от региона эти предпочтения могут меняться. По этому, это не аксиома. Делайте правильные выводы.

Перловку необходимо правильно приготовить. Готовится она очень просто. Две столовые ложки перловки помещаете в термос, заливаете стаканом кипятка. Через час она готова. Можно также добавить чайную ложку меда, или щепотку укропа, перед запариванием. Экспериментируйте с запахом.  Выкладывайте на газету или полотенце, чтобы просохла, и упаковывайте для рыбалки. Я предпочитаю использовать без ароматизаторов.

Кукуруза

С кукурузой проще, ее не надо готовить, она продается в готовом виде. Предпочтений к фирме производителю тоже нет. Выбирайте твердые, крепкие зерна, чтобы не сваливалась с крючка. Зерна должны быть не цельные, цельные, больше подойдут, для ловли карпа.

Манка

Также в ответ на вопрос на что лучше ловить карася можно упомянуть очень распространенную насадку —  манка. Ее можно приготовить заранее, дома, а также на водоеме. В домашних условиях приготовление манки осуществляется следующим способом. В пластмассовый (можно и в стеклянный) сосуд с крышкой, добавляете столовую ложку манки, далее немного воды, хорошо размешать, и поставить в теплое место, можно к телу в нагрудный карман. В принципе манка готова, через час или два (это не важно), опять хорошо размешать. Все.

На водоеме манку  можно приготовить таким же способом, но можно и другим. В пластмассовый стакан, или в другую, более подходящую посуду, насыпать манку и добавляя, понемногу, воды из водоема, вымешиваем манку до нужной консистенции. Можно на 20 минут поставить манку под прямые лучи солнца, это придаст манке более быстрое разбухание, и соответственно, скорость приготовления.

В манку можно добавлять различные ароматизаторы, на любой вкус, это могут быть различные капли, с анисовым, шоколадным, чесночным и т.д. запахом. Главное не перебарщивать с ароматами. Очень удобно использовать шприц, при насадке манки на крючок. Для этого набейте цилиндр шприца манкой и вставьте поршень шприца. Выдавливая необходимое количество манки из шприца, круговыми движениями, накручивайте манку на шприц. Это придаст более крепкое сцепление манки с крючком, что предотвратит спадание манки при забросе, а также более аккуратное состояние рыболова.

Следует сказать, что манка является сезонной насадкой. Это означает что в период поздней осени и ранней весны, опять же учитывая регионы, манка, скорее всего, работать не будет. Это лично мое убеждение и не означает, что поклевок не будет вообще. Дело в том, что в данные периоды лова, эффективнее использовать наживки.

Достаточно хорошо себя зарекомендовали бутерброды. Здесь необходимо экспериментировать. Так можно соединять опарыша с кукурузой, червя с перловкой или с пуффи и т.д. Важно понимать, для чего нужна комбинация наживок и насадок. В случае если на наживку идет активная атака мелкой рыбы, они косяком нападают на наживку и успешно обсасывают ее, тогда поможет подсаживание кукурузы на кончик крючка. В этом случае мелочь не в силах обхватить кукурузу, и следует поклевка более крупной рыбы.

Бутерброд опарыш кукуруза червь

В моем случае на бутерброд «опарыш – кукуруза», было поймано достаточно много крупного карася, весом более килограмма, карп также не брезгует такой приманкой.

На что ловить карася – на пуффи. Однажды на озере, в период безклевья, я впервые опробовал ловлю карася на пуффи (puffi). Если честно, то я не верил в успех. Но как же я был удивлен, когда почти сразу же произошла поклевка, это был крупный карась, порядка 500 граммов. С этого момента, в моем арсенале насадок, всегда присутствует пуффи.

Пуффи

Это цветные, ароматизированные шарики, чем то напоминающие среднего размера пенопласт. Также как и пенка, они практически не имеют веса, и при забросе лежит не на дне, а немного, на расстояние поводка, поднимается вверх, что может быть и привлекает более крупного карася. После непродолжительного нахождения в воде, насадка puffi размокает, и может спадать с крючка, по этому, примерно раз в десять минут, при отсутствии клева, необходимо делать пере заброс. Пуффи имеет различные цвета и запахи, на выбор можно взять чесночный, медовый, ванильный и другие. Для различного времени дня, поры года, необходимо экспериментировать и найти для себя лучшее. Я же использую всего два запаха, это медовый и чесночный, они прекрасно справляются со своей задачей.

Хлеб

Ловля карася на хлеб является классикой. Еще с глубокого детства каждый из нас осваивал ловлю карасей на хлеб. Теперь же вместе с неумолимым развитием интернет индустрии, автомобильной промышленности, наблюдается заметный рост и рыболовной отрасли, но ловля карася на хлеб, было, есть и будет, очень интересным и продуктивным способом.

Также в рыболовных магазинах нашему вниманию предлагается огромный выбор, всевозможного теста с различным запахом, мастырки и прочих насадок с добавлением теста.

Обобщая вышеизложенное, на что ловить карася, можно сделать определенные выводы. Карась рыба непредсказуемая и вряд ли существует возможность предугадывания, на что лучше ловить карася. Не стоит отправляться на ловлю карасиков с одним видом наживки или насадки. На рыбалке необходимо иметь максимальный арсенал всевозможных приманок. От этого в большей степени зависит успех рыбалки в целом.

 

Запись На что ловить карася впервые появилась Рыбалка на Днестре. Рыбалка на Днестровском лимане, реке днестр и водоемах Белгород-Днестровского района..



#2 kjyotir

kjyotir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородУфа

Отправлено 26 Март 2018 - 22:13

Что то слишком мудрено… И по-моему расчитано на блогера чем на вебмастера

#3 Volat

Volat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 26 Март 2018 - 22:13

Весьма забавное мнение

#4 lecus

lecus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Март 2018 - 22:13

Бесподобное сообщение, мне интересно :)

#5 MASANA

MASANA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 26 Март 2018 - 22:13

По-моему это только начало. Предлагаю Вам попробовать поискать в google.com

#6 BizoR

BizoR

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 22:13

Не знаю, как вы все, а я в восторге. Кто-то скажет, что ничего особенного в посте нет, что таких - сотни, что информация не нова и так далее. А я в ответ скажу - если не интересно, зачем и комментировать? По мне, так пост просто идеальный - я с удовольствием не только почитал, но и пересказал содержимое коллегам по работе.

#7 Kopee4ka

Kopee4ka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 26 Март 2018 - 22:13

Хороший сайтец, однако нужно больше добавлять информации

#8 Splinter

Splinter

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 26 Март 2018 - 22:14

Браво, замечательная мысль

#9 Mobik

Mobik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 22:14

Прошу прощения, что вмешался... Но мне очень близка эта тема. Пишите в PM.

#10 kvazemorda

kvazemorda

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 20:47

Авторитетное сообщение :) , познавательно...

#11 MEGAkrasotKA

MEGAkrasotKA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Март 2018 - 20:48

Браво, блестящая идея и своевременно

#12 Ijin

Ijin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 28 Март 2018 - 20:48

Я думаю, что Вы не правы. Пишите мне в PM, обсудим.

#13 legol

legol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 28 Март 2018 - 20:49

Я удалил это сообщение

#14 George

George

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Май 2018 - 12:04

Спасибо, полезная информация.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных