Перейти к содержимому


Фотография

Случай в Приморье – прививка от фальсификаций и нарушений на выборах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 651 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2018 - 11:23

23 сентября во Владимирской области, Хакасии и Хабаровском крае пройдут вторые туры губернаторских выборов. После того, как из-за массовых нарушений были отменой результаты второго тура в Приморье, к выборам приковано особое внимание. О том, стоит ли ждать новых сюрпризов от очередного дня голосования, мы поговорили с политологом Андреем Колядиным.

— Мне кажется, что после заявления Эллы Александровны Памфиловой, которая достаточно четко сказала, что все попытки вбросов, переписывания протоколов и подкупа избирателей, которые демонстрировали разные стороны, в том числе и коммунисты, будут самым внимательным образом изучены. Люди, которые генерировали эти нарушения, будут найдены, и они понесут всю ответственность, вплоть до уголовной. Как вы понимаете, у нас есть 142 статья УК РФ, которая предполагает наказание до четырех лет лишения свободы.

Я думаю, что если сейчас процедура, которую презентовала Памфилова, будет проходить достаточно активно и публично, то никто на территориях, где будут проходить выборы, просто не посмеет включать преступные механизмы фальсификации выборов. Они пройдут честно и результат будет таким, как его определят граждане.

— Их трех регионов особенно выделяется Хабаровский край. Как известно, действующий губернатор Вячеслав Шпорт договорился со своим оппонентом из ЛДПР Сергеем Фургалом. В обмен на поддержку Фургала Шпорт пообещал ему должность первого заместителя. Но не случится ли так, что избиратели в знак протеста все равно проголосуют за Фургала?

— Ситуация выглядит немного иначе. Если бы они договорились, и Фургал снял свою кандидатуру, тогда это было бы действительно некой договоренностью, потому что у Шпорта было бы преимущество в преддверии второго тура. Причем не факт, что это преимущество было бы реализовано, потому что все равно остается следующий оппонент. Могло бы быть протестное голосование в пользу совершенно незнакомого технического кандидата.

А если Фургал остается, то остаются все шансы, что он наберет больше, чем действующий губернатор. Он лишен тех минусов, которые есть у действующего губернатора: от него не устали, он молодой, его поддерживает сам Жириновский, у него в регионе целая коалиция сил. Поэтому я не исключаю самых разных и интересных решений. Не исключено, что Фургал победит на этих выборах.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных