Перейти к содержимому


Фотография

Чаплин: Сценарий «объединительного собора» в Киеве уже написан


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 725 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 15:02

21 ноября в Киеве должен состояться «объединительный собор» по созданию новой украинской православной церкви. По словам протоиерея Всеволода Чаплина, сценарий мероприятия уже написан, и у РПЦ остается только один способ противостоять ему.

— Можно верить или не верить, но в Киеве распространилась такая версия сценария «объединительного собора», якобы уже написанного на Фанаре. Состоится собрание 21 (22) ноября. Председательствовать на нем будет митрополит Эммануил (Адамакис), реальным ведущим станет архиепископ Иов (Геча) как знающий украинский язык. Приглашены будут в том числе все епископы нынешней канонической УПЦ — под «мягкой» угрозой запрета в служении в случае неучастия. Филарет (Денисенко) не будет допущен в президиум, и слово ему дадут только в случае самоотвода как кандидата в «предстоятели». На этот пост будут проталкивать, скорее всего, Даниила (Зелинского), хотя возможны варианты Иова (Гечи), Илариона (Рудника) и Симеона (Шостацкого). «Предстоятель» получит титул архиепископа-митрополита Киевского, и одновременно «собор» попросит Варфоломея I принять почетный титул «Патриарха Киева, матери городов русских, и всея Руси». Будет также принято решение перейти на «новоюлианский» (фактически григорианский) календарь, и по нему будет 30 ноября (память св. ап. Андрея по новому стилю) совершена торжественная служба в Андреевской церкви.

Все это может показаться бредовой утопией, но очень многое из того, что недавно таковой казалось, Фанар за последние месяцы вполне себе осуществил. И — еще раз — выход только один. Осуждение фанарских ересей и заблуждений, решительный отход от «нашего» былого следования им или соглашательства с ними, провозглашение анафем и создание обновленной системы верных Поместных Церквей. Все остальное — медленное самоубийство. Не «структур» или «юрисдикций», а настоящей Церкви Христовой.

Источник




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных